«Сен-Гобен» 1665-2015

Марка Сен-Гобен 350 лет Марка Сен-Гобен 350 лет

Компания с гордостью празднует свою годовщину: 350 лет инноваций и экспертного опыта во Франции и во всем мире!

К этому знаменательному событию почтовая компания Франции La Poste приурочила презентацию своего технологического новшества: уникальной почтовой марки с использованием инновационной технологии, создающей эффект зеркальной поверхности в сочетании с традиционной техникой гравировки на медных пластинах.

Изображение одного из четырех павильонов, построенных специально к 350-летнему юбилею «Сен-Гобен», выполнено с использованием зеркального эффекта, который напоминает об истории компании. Техника гравировки использована для изображения исторического здания мануфактуры в деревушке Сен-Гобен, которая дала название компании. На оттиске штемпеля для гашения марки представлен еще один из четырех павильонов, созданных к юбилею компании. С 15 по 30 октября 2015 г. эти павильоны будут представлены на Площади Согласия в Париже.

При создании марки впервые используется технология двухслойного нанесения серебряных металлических чернил, содержащих алюминиевые пигменты, которые позволяют подчеркнуть эффект хромированной поверхности и напоминают серебряное покрытие зеркал мануфактуры «Сен-Гобен».

После офсетной печати наступает этап глубокой печати. С использованием этой ручной техники, зародившейся в Венеции в 15 веке, на марку наносится изображение исторического здания мануфактуры в пикардийской деревушке. Дело в том, что название компании «Сен-Гобен» происходит от названия деревни во французском регионе Пикардия, где в 1692 году вдали от любопытных глаз была основана Королевская зеркальная мануфактура.

В 1665 году Кольбер, министр короля Людовика XIV, основал предприятие, получившее название «Королевская зеркальная мануфактура», главной целью которого было прекращение монополии Венеции на рынке производства зеркал и стекла. На протяжении веков деятельность компании «Сен-Гобен» становилась все более диверсифицированной и приобрела международный размах.

Являясь мировым лидером в сфере создания современного жизненного пространства, компания занимается разработкой, производством и продажей высококачественных строительных материалов, а также создает инновационные решения, учитывая растущие потребности населения, требования по энергоэффективности и защите окружающей среды. Компания выделяется еще и тем, что сумела сохранить свой исконный вид деятельности – производство плоского стекла. Хотя сегодня на эту продукцию приходится всего 12 % от общего товарооборота компании.

Компания «Сен-Гобен» – это более 180 000 рабочих мест по всему миру, это производственные предприятия в 66 странах.

К своему 350-летнему юбилею компания «Сен-Гобен» создала четыре инновационных павильона, получивших общее название «Ощущения будущего» (Future sensations), которые отражают инновационный потенциал и опыт в области производства материалов, в особенности для строительной отрасли. В 2015 году жители самых разных уголков мира – Шанхая, Сан-Паулу, Филадельфии – смогли своими глазами увидеть эти четыре павильона. А с 15 по 31 октября они будут представлены в Париже на Площади Согласия.

350 лет компании «Сен-Гобен» – 350 причин верить в будущее!

«Мы отмечаем 350-летний юбилей компании «Сен-Гобен», и это событие даёт изумительную возможность напомнить о значении нашей 350-летней истории, о 350 годах постоянного совершенствования... А еще наш юбилей – это взгляд в будущее, это праздник инноваций, это наше желание поделиться со всеми своим оптимизмом. Поэтому для меня большая честь, что компания «Сен-Гобен» была включена в филателистскую программу французской почты на 2015 год. Наша история тесно связана с историей Франции, и мы гордимся тем, что можем способствовать ее промышленным и экономическим успехам на международной арене».

Пьер-Андре де ШАЛАНДАР, Генеральный директор компании «Сен-Гобен»

Технические данные:

Художник-гравёр: Эльза Катлен Разработка: Les Designers Anonymes

Смешанная техника, офсетная печать с использованием серебряных металлических чернил и гравировка на медных пластинах.

Формат марки: 40,85 мм x 30 мм

Номинал марки: 0,68 евро

Тираж: 1 200 000 экземпляров

Информация, обязательная для указания: Разработка: les Designers Anonymes, художник-гравёр Эльза Катлен по фотографиям © Saint-Gobain’s pavilions: дизайн Брюно Трика для FC2 Events.

Предварительная продажа марки начнется 14 октября 2015 г.

▪ Париж (75)

- SAINT-GOBAIN, Павильон компании, place de la Concorde, 75008 Paris (Париж), с 16:00 до 18:30. Автограф-сессия с Эльзой Катлен.

- Le Carré d’Encre, 13 bis rue des Mathurins, 75009 Paris (Париж), с 10:00 до 18:00.

Марку можно будет приобрести в некоторых почтовых отделениях с 19 октября 2015 г, а также на сайте www.laposte.fr/boutique, в Carré d’Encre, а также по подписке или почтой через службу Phil@poste Service Clients, адрес: Z.I Avenue Benoît Frachon, BP 10106 Boulazac (Булазак), 24051 PERIGUEUX (Перигё) CEDEX 09.


14 Сентября 2015 18:06
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей