Иванцов и Швидковский откроют Бульвар Архитекторов

Парк «Бульвар Архитекторов» Парк «Бульвар Архитекторов»

5 октября 2015 года, к Всемирному дню Архитектуры, в Донском районе Москвы откроется заложенный 22 мая народный парк «Бульвар Архитекторов». Откроют народный парк Иванцов Сергей Николаевич и Швидковский Дмитрий Олегович. Народные парки в Москве обустраиваются с 2013 года – в рамках проекта появилось уже 108 локаций, предназначенных для организованного отдыха горожан, однако «Бульвар Архитекторов» станет особой точкой на карте столицы.Из большого числа московских парков он выделяется тем, что здесь запечатлена память о великих российских архитекторах, чьим трудом и талантом обустраивался наш город. Не менее важно и то, что паркстанет местом притяжения, живого общения, дискуссий, споров и объединения творческих людей – здесь для этого созданы все условия.

На территории парка посетителей ожидает благоустроенная зона отдыха с интересными малыми архитектурными формами, скульптурами выдающихся архитекторов – таких как Василий Баженов,которому обязано своим обликом Царицыно, автор «Дома Пашкова», ставшего одной из визитных карточек столицы; Матвей Казаков, спроектировавший Петровский дворец и здание Сената в Кремле,Андрей Буров, автор знаменитого «Ажурного дома» на Ленинградском проспекте, Иван Жолтовский – архитектор величественного Театра Красной Армии. Вполне справедливо, что у москвичей и гостей столицы появится возможность поближе познакомиться с теми, кто прославил российскую архитектурную школу на весь мир.

Место расположения Бульвара архитекторов выбрано не случайно. Бульвар начинается от одного из самых знаменитых мировых памятников конструктивизма «Дом-коммуна текстильного института» (архитектор Иван Николаев), примыкает к «Дому студента – архитектора» Московского архитектурного института, и завершается знаковым местом столицы – площадью Гагарина. Сравнительно недавно здесь же появился жилой комплекс «Нескучный сад», построенный «Группой компаний Восток Девелопмент» совместно с Московским Архитектурным институтом. Дом, созданный по стандартам бизнес-класса, пришелся по вкусу самым взыскательным жильцам и стал настоящим украшением района.

Идея создания «Бульвара Архитекторов» также родилась в МАРХИ - ведущей мировой архитектурной школе, и была с воодушевлением поддержана архитектурным сообществом и администрацией города. В качестве инвестора выступила «Группа компаний Восток Девелопмент» во главе с Сергеем Николаевичем Иванцовым. Это не удивительно - МАРХИ и «ГК Восток Девелопмент» тесно связаны историей многолетней дружбы и сотрудничества.

Кроме того, взаимовыгодное сотрудничество помогает МАРХИ решить насущные, невероятно сложные проблемы, накопившиеся у института. Выполняя важную социальную функцию подготовки  высококлассных специалистов - архитекторов, улучшая качество учебного процесса, МАРХИ испытывает острую нехватку учебных аудиторий, мастерских  и иных помещений. Стало понятно, что если запустить ситуацию, всё это неблагоприятно скажется на качестве учебного процесса, и, возможно, в будущем даже понизит планку славных традиций более чем 250-летней Московской архитектурной школы. Взявшись за решение этих сложных проблем, Иванцов Сергей Николаевич, президент группы компаний «Восток Девелопмент»,разработал план конкретных мероприятий по улучшению ситуации, и полученные результаты не могут не радовать:

  • 12 квартир в Москве приобретены и переданы сотрудникам Института;
  • С целью расширения учебных площадей кафедры Скульптуры приобретено помещение площадью около 1 000 кв.м., в непосредственной близости от главного корпуса МАРХИ. В настоящее время в здании ведутся ремонтные работы.

Все совместные проекты МАРХИ и «Восток Девелопмент» по-настоящему меняют лицо Москвы, превращая улицы мегаполиса в волшебные уголки, созданные для комфортного проживания, приятного отдыха и духовного роста горожан.


14 Сентября 2015 22:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей