В Сургуте построили первый доходный дом

Строительство доходных домов Строительство доходных домов

В Сургуте появился первый доходный дом. ОАО «Ипотечное агентство Югры», которое принадлежит правительству ХМАО,  на днях ввело этот дом в эксплуатацию, пишет «Интерфакс».

В этом доме есть 170 квартир. Это и однокомнатные, и двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, а также квартиры-студии. Стоимость аренды этого жилья начинается с 14,1 тыс. рублей.

Гендиректор «Ипотечного агентства Югры» Евгений Чепель сообщил, что в ХМАО сегодня  около 750-и человек проживают в 311-и квартирах доходных домов. Из них 70% – работники бюджетной сферы. В новом доме арендовать жилье также смогут, в первую очередь, бюджетники.

 ОАО «Ипотечное агентство Югры» правительство ХМАО создало в 2005 году для выполнения жилищной программы региона. В 2014 году в округе построили первый доходный дом в Нефтеюганске, а в июне этого года был сдан дом в Ханты-Мансийске.  До 2020 года в регионе предполагается построить свыше 270-и тыс. квадратных метров арендного жилья, в том числе 80 тыс. – с участием «Ипотечного агентства Югры».


15 Сентября 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей