Г.В. Елянюшкин: Новый год на две недели раньше. Программа по переселению из аварийного жилья в Подмосковье взята под строгий контроль

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Московская область взяла на себя повышенные обязательства - расселить более 200 тыс. кв. м. жилья до начала 2016 года. Программа находится на личном контроле у Губернатора Андрея Воробьева, и к 16 декабря 2015 года будут подведены итоги. Особо пристальное внимание на последнем заседании Градсовета Подмосковья уделили муниципалитетам, задерживающим переселение бараков.

«Только за этот год мы должны переселить свыше 10 тыс. человек в 63 муниципальных образованиях. Главы большинства районов успешно справляются с поставленной задачей, но есть ряд отстающих, которых мы держим под особым контролем. Еще раз хочу напомнить руководителям муниципалитетов, что строительный год 2015 должен закончится для всех участников программы 16 декабря. Когда мы совместно подведем итоги проделанной работы», - сказал на заседании Заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Всего в регионе 9 муниципальных образований, где в настоящее время зафиксировано отставание от графика. Это Пушкинский, Солнечногорский, Ступинский, Сергиево-Посадский, Ногинский районы, городские округа Звенигород, Красноармейск, Коломна, Орехово-Зуево.

По словам зампреда, в Правительстве вопрос о расселении аварийного жилья обсуждается еженедельно, поэтому главы, особенно из «зоны риска», должны быть готовы и владеть оперативными данными, а также предоставлять фотоотчеты. Кроме того, дополнительно проводятся плановые объезды Комиссией подмосковного Минстроя.

В целом по Московской области на 1 июля 2015 зафиксирована 522,1 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда, признанного таковым в установленном порядке. Из них 166 тыс. кв. м. планируется расселить в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. 30 тыс. кв. м. по муниципальным программам, более 120 тыс. кв. м. в рамках договоров развития застроенных территорий, порядка 20 тыс. кв. м. по инвестиционным контрактам. Оставшиеся квадратные метры аварийного жилья войдут в новую программу на 2016-18 гг.


Читайте также:





Архив новостей