Валерий Леонов: Согласован проект инженерного обеспечения, благоустройства и озеленения территории застройки корпусов 4, 5, 6 в Бескудниковском районе

Согласование проекта Согласование проекта

В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы от 15 октября 2014г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Застройка с инженерными сетями, благоустройством и освоением территории. 6 этап – Инженерное обеспечение, благоустройство и озеленение территории застройки корп. 4,5,6 (3-я очередь строительства) район Бескудниковский, мкр.5” по адресу: мкр.5 (Бескудниковский р-н, САО).

Участок (пл. – 3,6 га) расположен в р-не Бескудниковский и ограничен: с севера – красными линиями Бескудниковского переулка; с востока – территорией природного комплекса и, далее, красными линиями Бескудниковского бульвара; с юга – территорией детского сада; с запада – территорией школы. На участке расположены: существующие жилые дома, инженерные коммуникации, подлежащие сносу и демонтажу.

В границах отведённого участка предусмотрено: строительство жилых домов (корп. № 4,5,6) (по отдельному проекту); размещение 2-х трансформаторных подстанций (по отдельному проекту); устройство проездов, тротуаров и пешеходных дорожек; устройство площадок для игр детей и отдыха взрослого населения, площадок для занятий физкультурой; устройство газонов, цветников, высадка деревьев и кустарников (пл. зелёных насаждений –11664, 57 кв. м).

Продолжительность строительства определена в соответствии с МРР-3.2.81-12 и составляет 2,8 месяцев.

По итогам государственной экспертизы общее снижение сметной стоимости составило 18,11 млн. руб., что составляет 4% от заявленной стоимости.

__________

15 июля 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя строящиеся жилые и деловые кварталы в районе Митино, сказал: “За последние полгода в Москве было введено более 1,8 млн. кв. м жилья. Несмотря на кризис, Москва увеличивает темпы жилищного строительства. В первом полугодии за счёт средств частных инвесторов и городского бюджета в городе введено жилья на 17% больше, чем год назад. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче застройщикам строительной документации, освоению присоединённых территорий столицы и реновации промышленных зон”.


16 Сентября 2015 19:22
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей