ПСС запускает цикл бизнес-семинаров и тренингов по BIM для девелоперов

Технология BIM Технология BIM

Инженерно-консалтинговая компания ПСС запускает новый цикл бизнес-мероприятий по практическому использованию технологии информационного моделирования зданий и сооружений (BIM). В рамках мероприятий выступят ведущие специалисты ПСС и представители российских и зарубежных проектно-строительных и девелоперских компаний, уже использующих BIM в практике реализации инвестиционно-строительных проектов.

«Применение BIM в современных российских реалиях – одна из самых актуальных тем для строительного и девелоперского рынка, - уверен Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС. – Преимущества BIM уже хорошо известны и доказаны на практике: уменьшение ошибок в проекте и сокращение затрат на его переделку, повторные согласования, и, как следствие, снижение на 20-40% себестоимости строительного проекта, и сокращение сроков реализации проекта на 7-15 %, общее ускорение процесса обмена информацией между участниками инвестиционно-строительного проекта. Однако решения регулятора по поводу внедрения технологии BIM до сих пор вызывают много вопросов. Компания ПСС и наши партнеры обладают большим опытом практического использования технологии BIM, и мы готовы помочь найти ответы на многие вопросы и поделиться своими наработками в области внедрения технологии BIM для получения максимального эффекта для участников строительного рынка».

Серия обучающих мероприятий пройдет под слоганом «Курс на BIM» и будет включать авторские курсы BIM-менеджер, онлайн- и офлайн-курсы, в том числе проводимые в различных регионах России – Краснодаре и Новосибирске, где работают филиалы ПСС. Кроме того, в октябре текущего года будет проведен круглый стол для девелоперских и строительных компаний, а в ноябре – международный День качества информационных моделей, участниками которого станут ведущие BIM-эксперты из России и других стран, имеющие большой практический опыт работы с информационными моделями различных типов зданий и сооружений.

Первым мероприятием цикла станет вебинар-семинар «Приказ Минстроя России по внедрению BIM в действии. Взгляд экспертов». Мероприятие состоится 30 сентября 2015 года. Его проведут Андрей Парфенов, генеральный директор компании «Архитектурное бюро А2», и Елена Русина, ведущий специалист отдела САПР компании ПСС.

В ходе мероприятия эксперты ПСС расскажут о том, на какой стадии находится выполнение приказа Минстроя России по внедрению BIM в области промышленного и гражданского строительства, что уже сделано и что предстоит сделать, а также как это отразится на бизнесе строительных и девелоперских компаний. Также в рамках мероприятия Андрей Парфенов расскажет об опыте внедрения BIM-технологии в компании «Архитектурное бюро А2», о том, как изменилась работа предприятия после перехода на BIM, каких результатов удалось добиться и какие преимущества получить.

«Наши мероприятия по тематике BIM в прошлом году пользовались большим спросом у специалистов строительной отрасли, поэтому мы решили расширить и диверсифицировать спектр бизнес-семинаров и тренингов в этом актуальном для проектировщиков, строителей и девелоперов направлении. Часть наших мероприятий будет проводиться при поддержке некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих и девелоперов», с которым компания ПСС подписала партнерское соглашение. Это позволит привлечь внимание широкого круга компаний, состоящих в РГУД, к новым возможностям совершенствования их бизнеса в связи с внедрением BIM», - добавляет Ирина Гуменюк, руководитель отдела маркетинга компании ПСС.

Подробности

ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. 


17 Сентября 2015 10:26
Источник: ПСС

Читайте также:





Архив новостей