Сооружение нового музейного комплекса «Куликово поле» завершится к концу года

Музей "Куликово поле" Музей "Куликово поле"

До конца этого года должны открыть новый музейный комплекс, который возвели на территории музея-заповедника «Куликово поле» в Тульской области, пишет «Интерфакс», ссылаясь на главу областного правительства Юрия Андрианова.

В новом музейном комплексе уже завершились строительные и отделочные работы, ведется монтаж оборудования, экспозиций и благоустройство прилегающей территории.

Проект нового музея создал заслуженный архитектор России Сергей Гнедовский в стиле русского постмодернизма.  Объемно-пространственная структура здания представляет собой два противопоставленных корпуса с единым подходом к ним.

Здание музея частично скрывает наползающий рельеф, который создается с помощью наклонных крыш, покрытых травой. В фасадах зданий применяется много натуральных материалов, стилистика экстерьера создана по мотивам элементов древнерусской архитектуры, летописных миниатюр.  Есть смотровая площадка, с которой открывается вид на поле сражения.

На одной из стен музея выполнена резьба по камню, которая повторяет Алексеевский крест, изготовленный из белого камня в конце XIV века по заказу архиепископа Алексия в честь победы русского войска на Куликовом поле.

Стоимость строительства нового музейного комплекса превысила 1 млрд рублей. Там разместится современная экспозиция, выставочные залы, центр приема посетителей, сувенирные магазины, площадки для активного отдыха, объекты общепита. Создадут и вертолетную площадку. Выставочные экспозиции займут площадь в 2 тыс. кв. метров, еще 300 метров предназначены для временных выставок. 


21 Сентября 2015 12:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей