«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» дал старт молодым сотрудникам

«ЕВРОстарт» «ЕВРОстарт»

В рамках реализации программы «ПОКОЛЕНИЕ Е» 16 сентября 2015 года на базе Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялся ежегодный общекорпоративный слет «ЕВРОстарт», на котором собрались выпускники высших и средних специальных учебных заведений, принятые в 2015 году на работу на предприятия Холдинга.

Программа «ПОКОЛЕНИЕ Е» нацелена на привлечение, удержание и развитие молодых специалистов на предприятиях Холдинга. Такие элементы как интеграция в профессию, вовлечение в инновационную деятельность, адаптация и обучение являются частью программы, направленной на закрепление и развитие молодых специалистов на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«ЕВРОстарт» – элемент интеграции в профессию. Мероприятие призвано укреплять в сознании новых сотрудников имидж «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» как высокотехнологичной, интенсивно развивающейся компании. В рамках данного направления происходит посвящение молодых специалистов в профессию, знакомство с производственными процессами предприятий и адаптация их к корпоративной культуре «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

На общекорпоративном слете «ЕВРОстарт 2015» молодым специалистам Холдинга – выпускникам высших и средних специальных учебных заведений этого года – рассказали о целях компании, структуре Холдинга и его корпоративной культуре. Участники слета не только получили уникальные сведения о ключевых этапах производства цемента сухим способом, но и своими глазами увидели весь масштаб производства во время экскурсии по заводу.

По завершении экскурсии ребят ждала увлекательная квест-игра, которая стала заключительным этапом посвящения в цементники. Молодым сотрудникам пришлось выполнять задания, так или иначе связанные с каждым из переделов, составляющих полный цикл производства цемента. Все задания можно было выполнить только совместными усилиями. Так, например, лишь скоординированные действия всех участников помогли ребятам провести по желобу шар – процесс, имитирующий прохождение клинкера по транспортеру на склад. По итогам выполнения заданий участникам открывались цифры – молодые цементники должны были догадаться, что они означают и к какому переделу относятся.

Совместное собирание паззла завода в конце игры доставило не меньше удовольствия, чем захватывающий процесс выполнения заданий. Воронежский филиал давно не видел столько смеха и улыбок как в этот день! Квест-игра помогла молодым цементникам не только почувствовать себя сплоченным коллективом, но и закрепить знания о технологии производства цемента, полученные во время экскурсии по заводу.

В заключение технический директор Воронежского филиала Иван Корлыханов вручил молодым сотрудникам сертификаты и именные каски. «Главное – это команда и доверие. Поэтому я желаю, чтобы вы вокруг себя выстраивали команду и работали в команде. Один в поле не воин, а с командой будут и победы», – напутствовал молодых Иван Корлыханов.

Одна из ключевых задач программы по работе с молодыми специалистами – повысить профессиональный уровень инженерно-технических кадров Холдинга до мирового и подготовить специалистов к реализации беспрецедентной программы строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным сухим способом, которую Холдинг реализует в настоящее время. Молодым сотрудникам предстоит работать на самом современном оборудовании, а для этого они уже сейчас не просто должны быть знакомы с передовыми решениями в цементной отрасли и лучшей мировой практикой, но и развивать их дальше, повышая инновационную составляющую всей цементной промышленности.


21 Сентября 2015 19:24
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей