ГК «КОРТРОС» и REHAU: сходная философия – основа крепкого партнерства

АZIMUT Hotels Sochi АZIMUT Hotels Sochi

Текущие негативные изменения в экономике страны являются серьезным вызовом для большинства строительных компаний. У каждого девелопера свой рецепт, как сохранить позиции и продолжить реализацию проектов в это трудное время. Одни игроки рынка стараются максимально удешевить строительство, другие готовы умерить собственные амбиции и обратить внимание на другие сегменты недвижимости, а третьи и вовсе на время замораживают стройки и концентрируются на формировании «подушки безопасности». Однако так поступают далеко не все. Есть компании, которые практически не отклоняются от выбранного когда-то курса. В качестве примера можно привести ГК «КОРТРОС», возводящую жилую и коммерческую недвижимость, а также объекты социальной инфраструктуры на территории 8-и регионов нашей страны.

«Если ваша цель – не просто ввести в эксплуатацию очередные квадратные метры, а создать новое пространство для комфортной жизни горожан, то вы должны понимать, что этот процесс занимает достаточно много времени. Реализация качественных проектов не терпит спешки. Ни разу не столкнуться при этом с кризисом или, что более вероятно, с какими-либо рыночными потрясениями, на наш взгляд, едва ли возможно. Поэтому мы с самого начала предпочитаем работать на перспективу, не берем “коротких” кредитов и не отказываемся от услуг ведущих архитектурных бюро, субподрядчиков и поставщиков», – говорят в ГК «КОРТРОС».

Последнее заметно уже при взгляде на проектные документации как возведенных, так и строящихся объектов. В частности, среди использованных решений значится немало энергоэффективных разработок, а в качестве поставщиков продукции по-прежнему выступают ответственные, имеющие достойную репутацию игроки рынка. Вот как характеризуют сотрудничество с ГК «КОРТРОС» в компании REHAU, являющейся одним из ключевых партнеров девелопера: «Существуют компании, с которыми особенно приятно работать, и ГК “КОРТРОС”, несомненно, входит в их число. Речь в данном случае даже не об объеме поставок или количестве совместно реализованных проектов, а о сходной философии, отношении к своему делу. Мы рады, что на отечественном рынке есть те, кто подобно нам стремится развивать энергоэффективное строительство и делает передовые разработки доступными для потребителя».

Необходимо отметить, что при выборе поставщиков строительных материалов, оконных и инженерных систем зданий ГК «КОРТРОС» руководствуется такими критериями, как качество и стоимость продукции, готовность потенциального партнера предложить полномасштабную сервисную поддержку, а также наличие у него опыта работы над строительными проектами в различных регионах России. Предложение REHAU полностью удовлетворяло этим требованиям и, как показала практика, стало началом долгого и взаимовыгодного сотрудничества.

За несколько лет партнеры реализовали ряд интересных проектов, наиболее масштабными из которых являются строительство курортного комплекса АZIMUT Hotels Sochi, возведение современных жилых комплексов в Перми и Московском регионе. Компания REHAU выступила в качестве поставщика трубопроводных систем отопления, водоснабжения и шумопоглощающей канализации. Благодаря применению решений REHAU застройщику удалось не только значительно повысить надежность коммуникаций и комфорт жильцов, но и, как в случае с АZIMUT Hotels Sochi, поднять рейтинг здания во время сертификации по одному из «зеленых» методов оценки, обязательной для всех объектов, связанных с прошлогодними спортивными соревнованиями в Сочи.


22 Сентября 2015 12:24
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей