Строительство нового зверинца в Уссурийске оценивают в 20 млн рублей

Зверинец в Уссурийске Зверинец в Уссурийске

В Уссурийске решили строить новый зоопарк, после того как паводок затопил частный зверинец «Зеленый остров». Строить его будут на средства  местного и краевого бюджетов, а также на пожертвования частных лиц, пишет «Интерфакс».

Сооружение его оценивается в 20 млн рублей. Часть средств выделит краевой бюджет, а остальное будут собирать. Для этого уже открыт специальный счет.

Животные из зверинца находятся сейчас в реабилитационных центрах. Возможно, новый зоопарк построят на территории большого городского парка. Каждое животное нуждается в просторных 25-метровых клетках с тройной системой защиты – клетка, забор и ограждение.

Новый зверинец после строительства передадут на баланс муниципалитета  Уссурийска, а также 12 медведей и льва.  Директор зоопарка «Зеленый остров» Владимир Ваганов сообщил, что у него останутся одна медведица, кролики, дикие коты, лисы, барсуки, олени, еноты и волк. Частный зоопарк «Зеленый остров» оказался в зоне затопления 30 августа после того, как из берегов из-за тайфуна вышла река Раковка. Несколько животных спасти не удалось, но льва, медведей, волкособов и других животных эвакуировали.


22 Сентября 2015 12:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей