Валерий Леонов: Согласован проект инфраструктуры тренировочного поля в Хамовниках

Стадион "Лужники" Стадион "Лужники"

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП “Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта: “Инфраструктура тренировочного поля № 10 (Спортивный городок, стр. 11) по адресу: ул. Лужники, д. 24, стр.11 (р-н Хамовники, ЦАО).

Земельный участок (пл. 0,4812 га) находится на территории АО “Лужники” в северо-западной части землеотвода и ограничен: с севера, запада и юго-запада – существующими спортивными площадками и, далее, Лужнецкой набережной; с востока и юго-востока существующим футбольным полем. На участке находится нежилое здание, подлежащее сносу, инженерные коммуникации, подлежащие демонтажу.

Проектом предусмотрено строительство 2-этажного с антресолями и трибунами здания (пл. застройки 1517 кв. м) спортивного городка; устройство проездов, тротуаров, газонов, цветников, водоотводного лотка. Спортивно-тренировочное сооружение предназначено для проведения тренировок и тренировочных игр команд-участниц Чемпионата мира по футболу в 2018 г. После окончания Чемпионата мира предусматривается функциональное использование объекта для проведения тренировок по командным видам спорта (футбол), в том числе детских и юношеских групп, мероприятий, соревнований. Проект благоустройства (озеленение) предусматривает устройство газонов на пл. 447 кв. м, устройство цветников 13 кв. м с посадкой цветов-летников – 600 шт., посадку в цветочницы цветов-многолетников – 9 шт.

Предусмотрены мероприятия для обеспечения доступности и безопасности инвалидов при движении по участку и прилегающей территории. Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет с учётом совмещения работ 7,2 месяца.

По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 95,65 млн. руб., что составляет 20% от заявленной стоимости.

В рамках региональной программы подготовки к чемпионату мира по футболу в Москве в 2018 г. предусмотрена реконструкция олимпийского комплекса "Лужники" – большой спортивной арены, входных и кассовых павильонов, строительство многофункционального здания для аккредитационного центра, строительство двух павильонов международного вещательного центра, сервисных центров уличных видов спорта, возведение временных сооружений. На заседании Правительства Москвы (8 апреля 2014 г.), где была утверждена программа подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: “Саму подготовку к чемпионату мы уже проводим последние полтора года. Создаваемая спортивная, транспортная и социальная инфраструктура будет потом служить Москве долгие годы”.


22 Сентября 2015 21:47
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей