Газпром увеличит площадь «Лахта центра»

Строительство Лахта-Центра Строительство Лахта-Центра

Вчера питерские власти приняли решение об изменении проекта планировки участка в Приморском районе, где Газпром строит «Лахта центр». Дело в том, что Газпрому не хватает офисов, потому он хочет на 20% увеличить офисную площадь, пишут «Ведомости».

Высота здания не изменится, но общая площадь увеличится за счет сооружения других зданий, сообщил руководитель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

АО «МФК «Лахта центр», дочерняя компания «Газпром нефти», купила участок  для сооружения небоскреба в 2011 году у компании ЛСР. В 2018 году строительство планируют завершить. Суммарная площадь комплекса должна была составить 400 тыс. квадратных метров.  Высота небоскреба составит 462 метра, а площадь –  180 тыс. квадратных метров.

Изменения предполагают, что новые объекты построят на западе от «Лахта центра». Новый проект планировки затрагивает не только участок строительства, а и прилегающие участки. Там планируется построить гостиницы и спортивные объекты, но в комплекс «Лахта центр» они не входят. Из постановления следует, что суммарная площадь сооружаемых объектов на участках составит 721,795 тыс. квадратных метров. 


23 Сентября 2015 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей