Белгородская область на строительство дорог в этом году затратила уже 9 млрд рублей

Ремонт дорог Ремонт дорог

В текущем году  Белгородская область на дорожное строительство затратила уже около 9-и млрд рублей, из этой суммы почти 4 млрд рублей выделили областные предприятия, пишет «Интерфакс», ссылаясь на губернатора региона Евгения Савченко.

Бюджетный кризис не позволяет региону финансировать все дорожные проекты в полной мере, потому власти привлекают к этому крупные местные предприятия.

В этом году предприятия выделили на дорожное строительство 4 млрд рублей, а бюджет направил почти 5 млрд рублей. Средства  выделили агропромышленные и металлургические предприятия.  К примеру, компания «Мираторг» на эти цели направила 700 млн рублей,  а  «Металлоинвест» – почти 1 млрд рублей.

Каждый год летом  по дорогам региона перевозят около 50 тыс.тонн сельхозпродукции.  По бездорожью перевозить эту продукцию весьма сложно, потому компании заинтересованы в дорожном строительстве.

Областные власти намерены и далее увеличивать взаимовыгодное сотрудничество с бизнесом, а также расширять это взаимодействие на социальную и культурную сферы.


24 Сентября 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей