Китайские бизнесмены готовы инвестировать в строительство гостиниц в Приморье

Инвестиции в гостиницы Инвестиции в гостиницы

Китайский бизнес готов инвестировать средства в сооружение пятизвездочных гостиниц в Приморье. Об этом шла речь в ходе встречи первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева с членом политбюро и завотделом пропаганды центрального комитета Компартии Китая Лю Цибао, пишут «РИА Новости».

Лю Цибао сказал, что многие китайские компании готовы работать в Приморье, им только нужно предоставить больше информации о проектах. Китайские  трехзвездочные гостиницы теперь уже даже соревнуются с четырехзвездочными европейскими.

В Приморье растет число туристов, в том числе и из Китая. Предполагается, что данная тенденция усилится, когда вступит в силу закон о свободном порте Владивосток. Он упрощает порядок въезда иностранцев на 8 суток. Китайский бизнес может участвовать в таких инвестиционных проектах, как территория опережающего развития, свободный порт и особая экономическая зона, считает Усольцев.  Но в Приморье сегодня не хватает гостиниц высокого уровня.

Вице-губернатор отметил, что развитие экономики Приморского края напрямую связано с развитием двустороннего сотрудничества с Китаем.


25 Сентября 2015 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей