Владимир Коньков предлагает в отдельных случаях строить линейные сети без разрешения на строительство

Прокладка линейных объектов Прокладка линейных объектов

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков выступил с новой законодательной инициативой. Парламентарий предлагает в отдельных случаях проводить прокладку линейных объектов без получения разрешения на строительство.

— Это, в итоге, должно значительно сократить сроки подключения строящихся объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, — отметил Владимир Коньков.

Проект закона «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство» будет внесен на ближайшее заседание комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике ЗССО, которое состоится в 20-х числах октября.

— Мы планируем, что 27-28 октября законопроект будет рассмотрен уже на заседании Законодательного Собрания, — заявил депутат.

К линейным объектам относятся трубо- и газопроводы, путепроводы, теплосети, линии электропередач, железнодорожные и автомобильные дороги, искусственно созданные внутренние водные пути, телекоммуникационные линии, трамвайные пути, водопроводы и другие инженерные сети.

Согласно новому законопроекту больше не потребуется получение разрешения на строительство в случаях, когда ведется строительство и (или) реконструкция:

• кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередаци до 20 киловольт включительно;

• водопроводов внутренним диаметром менее 300 мм;

• подземных, наземных, надземных газопроводов низкого давления до 0,005 мегапаскаля включительно;

• тепловых сетей, транспортирующих тепловой водяной пар с рабочим давлением до 0,07 мегапаскаля включительно или горячую воду с температурой до 115 градусов Цельсия включительно;

• переходно-скоростных полос и разделительных островков на съездах, въездах, пересечениях, примыканиях и остановках общественного транспорта;

• водопроводов, водонапорных башен и повысительных насосных станций, предназначенных для водоснабжения двух и более объектов капительного строительства;

• канализационных коллекторов, канализационных насосных станций, предназначенных для отвода сточных вод от двух и более объектов капительного строительства;

• линейно-кабельных сооружений связи и кабельных линий электросвязи;

• а также при реконструкции зданий или помещений, предусматривающей проведение работ по устройству входных групп, в том числе пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров для мобильных групп населения с площадью застройки не более 50 кв. м.


28 Сентября 2015 10:12
Источник: Корпорация "Маяк"

Читайте также:





Архив новостей