Мосгосстройнадзор провел проверку на строительстве корпуса геронтопсихиатрического центра милосердия

Геронтопсихиатрический центр милосе... Геронтопсихиатрический центр милосе...

Геронтопсихиатрический центр милосердия, расположенный в Южном административном округе Москвы, на улице Шипиловской, прирастает спальным корпусом. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно отмечал, что город вкладывает средства в развитие московского здравоохранения: «Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, строительстве». По словам С. Собянина за последние пять лет построено 27 новых поликлиник, больничных корпусов. Одним из примеров такого строительства можно считать новый жилой корпус геронтопсихиатрического центра.

Строящееся четырехэтажное здание с подземным техническим этажом предназначено для постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов I-II групп, страдающих психическими расстройствами, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также оказания им комплексной психиатрической медико-социальной помощи. Корпус рассчитан на 150 мест. Помимо жилых отделений и служебных помещений в здании предусмотрено размещение актового зала, парикмахерской, прачечной, кабинетов массажа, буфетов. С главным существующим зданием центра корпус будет соединен переходом.

Строительство нового жилого корпуса началось в 2014 году. Ход работ на объекте – на контроле Мосгосстройнадзора. В сентябре текущего года здесь прошла очередная плановая проверка.

На сегодняшний день на площадке работают без малого 240 человек. В целом, корпус практически готов – завершены монолитные и внутренние отделочные работы, практически завершена отделка фасада здания, проложены внутренние инженерные системы, выполняются работы по благоустройству территории.

По данным Мосгосстройнадзора в ходе строительства на объекте проведено 25 проверок, в том числе с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. По результатам проверок выдано 114 предписаний, по административным правонарушениям в области строительства вынесено 9 постановлений на общую сумму 455 тыс. руб. Все они оперативно устраняются и находятся на контроле ведомства.


29 Сентября 2015 15:02
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей