«Терра Аури» примет участие в международном фестивале «Зодчество -2015»

Терра Аури Терра Аури

Разработанный компанией «Терра Аури» проект полносборной панельно-каркасной серии многоквартирных жилых домов ТА-714-001 будет представлен на международном фестивале «Зодчество-2015» в рамках специальной экспозиции Москомархитектуры. Мероприятие пройдет по инициативе Союза Архитекторов России с 1 по 3 октября в Центральном доме художника на Крымском валу под эгидой Международного союза архитекторов (UIA) и министерства культуры РФ.

«В домах серии ТА-714-001 отразились современные архитектурно-композиционные требования к оформлению фасадов многоквартирных зданий, формирующие стилистическое единство жилой застройки и особый выразительный облик района, – отметили в проектном бюро «Терра Аури». – Мы подготовили пять оригинальных фасадных решений с видами разбивки на панели и предложениями по компоновке балконов, разработали различные варианты планировок угловых, широтных и меридиональных жилых секций, предусмотрели возможность организации нескольких типовых этажей в одном блоке, свободную планировку квартир и нежилых первых этажей».

Одним из ключевых мероприятий деловой программы Фестиваля станет круглый стол «Перспективы формирования эстетичной и комфортной среды при помощи стандартов и унифицированных решений», где в качестве спикера приглашен руководитель проектов «Терра Аури» Сергей Лобанов. В своем выступлении он расскажет о влиянии стандартов на разрабатываемые и реализуемые проекты типовой жилой застройки.

В ходе дискуссии также будет обсуждаться опыт применяемых типовых решений прошлых лет в России и мире, современная практика разработки и внедрения стандартов в Москве, проводимые эксперименты по модернизации индустриального домостроения и оценка их эффективности. Среди основных спикеров круглого стола: главный архитектор г. Москвы, Первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов; главный художник г. Москвы, заместитель председателя Москомархитектуры, руководитель Управление архитектурно-художественного облика города Москвы Татьяна Гук; президент Союза архитекторов России Андрей Боков; арт-директор «Студия Артемия Лебедева» Эркен Кагаров. 


29 Сентября 2015 23:08
Источник: Терра Аури

Читайте также:





Архив новостей