На создание энергетической инфраструктуры БАМа выделят 36 млрд рублей из ФНБ

Строительство БАМа Строительство БАМа

Заместитель руководителя Министерства экономического развития  России Николай Подгузов  сообщил, что из Фонда национального благосостояния на энергоинфраструктуру БАМа направят 36 млрд рублей, пишут «РИА Новости».

А руководитель по внешним коммуникациям ФСК Дмитрий Клоков добавил, что общая заявка на БАМ и Транссиб из ФНБ была уменьшена с 50,4 млрд рублей до 36,6 млрд рублей.

Строить энергосети для БАМа будет ФСК ЕЭС. Компания поделила проект сооружения энергосетей на 3 части. На первую часть нужно затратить 57 млрд рублей, из этой суммы 22 млрд рублей компания хотела бы получить из ФНБ. Вторая часть предполагает сооружение 10-и объектов, а в последнюю очередь планировали построить 5 объектов. Но пока еще окончательное решение по этому вопросу не принято.

Для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба ФСК хочет построить и реконструировать 23 объекта электросетей напряжением 220 кВ и выше за 141 млрд рублей. Это позволит ввести в работу около 4,375 тыс. МВА трансформаторной мощности и более 4,927 тыс. километров линий электропередачи.


30 Сентября 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей