На создание энергетической инфраструктуры БАМа выделят 36 млрд рублей из ФНБ

Фото: ShutterStock

Заместитель руководителя Министерства экономического развития  России Николай Подгузов  сообщил, что из Фонда национального благосостояния на энергоинфраструктуру БАМа направят 36 млрд рублей, пишут «РИА Новости».

А руководитель по внешним коммуникациям ФСК Дмитрий Клоков добавил, что общая заявка на БАМ и Транссиб из ФНБ была уменьшена с 50,4 млрд рублей до 36,6 млрд рублей.

Строить энергосети для БАМа будет ФСК ЕЭС. Компания поделила проект сооружения энергосетей на 3 части. На первую часть нужно затратить 57 млрд рублей, из этой суммы 22 млрд рублей компания хотела бы получить из ФНБ. Вторая часть предполагает сооружение 10-и объектов, а в последнюю очередь планировали построить 5 объектов. Но пока еще окончательное решение по этому вопросу не принято.

Для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба ФСК хочет построить и реконструировать 23 объекта электросетей напряжением 220 кВ и выше за 141 млрд рублей. Это позволит ввести в работу около 4,375 тыс. МВА трансформаторной мощности и более 4,927 тыс. километров линий электропередачи.

30 Сентября 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.