«БазэлЦемент» стал лидером роста производства цемента в ЦФО

Серебрянский цементный завод Серебрянский цементный завод

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», по итогам августа стал лидером роста производства цемента в Центральном федеральном округе. Выпуск увеличен на 38% на фоне общего спада производства в округе на 15%.

На Серебрянском цементном заводе, входящем в холдинг «БазэлЦемент», в августе 2015 года был достигнут пиковый уровень производства цемента – почти 180 000 тонн цемента, что на 38% больше, чем в том же месяце прошлого года. По данным Росстата, предприятие стало лидером по росту производства цемента в ЦФО: другие производители уступили заводу «БазэлЦемента», а большинство из них уменьшили выпуск продукции. В целом по сравнению с августом прошлого года производство цемента в ЦФО снизилось на 15%.

Август текущего года, являющийся частью «высокого» строительного сезона, показал нетипичное для этого месяца снижение производства цемента относительно июля: по сведениям Росстата, показатель уменьшился на 5%. На Серебрянском цементном заводе динамика положительная – прирост за месяц составил 19%.

В Центральном федеральном округе расположено 12 цементных заводов. В августе в округе выпущено 1,76 млн тонн цемента, доля «БазэлЦемента» в производстве ЦФО превысила 10%.


30 Сентября 2015 12:21
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей