«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поставил «МХК «ЕвроХим» первую партию цемента для строительства новых предприятий

ЕВРОЦЕМЕНТ груп ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», лидер отечественного производства строительных материалов, поставил компании АО «МХК «ЕвроХим» первую партию цемента для строительства двух новых калийных комбинатов в Волгоградской области и Пермском крае. По условиям контракта, общий объем поставок цемента в период с сентября 2015 по декабрь 2016 гг. превысит 140 тысяч тонн.

Поставляемый Холдингом сульфатостойкий портландцемент предназначается для реализации компанией «ЕвроХим» проектов по строительству двух новых предприятий: Гремячинского горно-обогатительного комбината и Усольского Калийного комбината.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стремится максимально быстро отвечать на растущие запросы потребителей, предугадывать их и предлагать рынку самые современные и качественные материалы. Мы рады, что компания «ЕвроХим» выбрала нас в качестве партнера для реализации таких масштабных проектов. Я уверен, что мы оправдаем оказанное нам доверие и сможем предложить не только самую качественную продукцию, но и лучший уровень сервиса», - отметил Вице-президент по продажам и логистике Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Владимир Бунеев.

В настоящее время «ЕвроХим» ведет первую фазу проекта по строительству Усольского калийного комбината с планируемой мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год. Строящийся комбинат расположен на территории Верхнекамского месторождения (Пермский край), которое является одним из самых крупных месторождений калийных солей в мире. Вторая фаза проекта предусматривает строительство дополнительного скипового ствола шахты, что позволит увеличить совокупную годовую мощность до 3,7 млн тонн хлористого калия.

Инвестиционный проект освоения Гремячинского месторождения калийных солей, реализуемый компанией «ЕвроХим», предусматривает строительство «с нуля» современного крупного горно-обогатительного комбината, а также жилья для сотрудников будущего предприятия, объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школы, поликлиники, инженерных и транспортных объектов.

Сульфатостойкий портландцемент Холдинга идеально подходит для строительства бетонных и железобетонных конструкций, строительства колодцев, возведения фундаментов для подземных и подводных сооружений, возведения фундаментов для подземных и подводных сооружений, этот цемент быстро набирает прочность, что уменьшает время строительства.


30 Сентября 2015 15:21
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей