STEP осваивает новую нишу – строительство предприятий по производству минеральных удобрений

Матти Таук Матти Таук

Директором проектов STEP назначен Матти Таук, имеющий более чем 40-летний опыт работы в химической промышленности. Он будет отвечать за расширение портфеля компании в отрасли производства минеральных удобрений.

Развитие нового сегмента будет осуществляться в рамках существующего в STEP направления химической промышленности. Компания возводит объекты химической промышленности с 2005 года. Портфель реализованных за это время проектов превышает несколько миллиардов рублей, а общая площадь построенных объектов – более 80 тыс. кв. м. Среди заказчиков такие гиганты рынка, как российская «Северсталь», французская Air Liquide, немецкая Linde Gas и др. Однако до сих пор предприятий, производящих минеральные удобрения, в числе клиентов STEP не было.

«Мы считаем этот сегмент весьма перспективным. Сегодня производство минеральных удобрений ориентировано на экспорт. В последний год оно существенно выросло из-за изменений курса рубля и в ближайшие 5-10 лет имеет все предпосылки к дальнейшему росту», – комментирует Матти Таук. Так, по данным International Fertilizer Industry Association (IFA), мировое потребление минеральных удобрений в 2014 году увеличилось на 0,5% – до 184 млн тонн. В текущем году прогнозируется рост на 1,1%.

По словам Матти Таука, отрасль не стоит на месте, и все крупные химические предприятия регулярно нуждаются в модернизации и наращивании собственных мощностей. «Пока география поиска новых клиентов будет ограничена территорией России. Основные крупные производители минеральных удобрений располагаются в европейской части страны и на Урале», – добавляет он.


30 Сентября 2015 19:28
Источник: Step

Читайте также:





Архив новостей