Калининград откажется от частного общественного транспорта

Калининград Калининград

Мэр Калининграда Александр Ярощук заявил, что город полностью откажется от частного общественного транспорта в рамках подготовки к ЧМ-2018, пишет «Интерфакс».

Все маршруты общественного транспорта будут переданы муниципальному предприятию, поскольку улучшить сервис  частных  перевозок практически невозможно. В таких автобусах процветают «хамство, грязь, отсутствие безопасности». К тому же пассажирские маршрутки чаще всего появляются после «кустарной переделки грузовых автобусов», считает глава города. 

Причиной такого решения будет невыполнение частными перевозчиками договора, который ранее мэрия заключила с предпринимателями.  Перевозчики обязались  за 5 лет обновить подвижной состав, однако этого сделано так и не было.

Для обеспечения города муниципальным транспортом нужно купить  350 автобусов, из них 120 должны быть рассчитаны на среднюю вместимость.

 30 низкопольных автобусов МАЗ уже закупили. Муниципальное казенное предприятие «Калининград-ГорТранс» взяло их в лизинг на 5 лет. К 2016 году в городе хотят запустить новый общественный транспорт.

Деньги на автобусы город рассчитывает получить у регионального правительства. К ЧМ в 2018 году весь общественный транспорт Калининграда должен быть только муниципальным.


01 Октября 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей