Росрыболовство будет выявлять рыбодобытчиков с иностранным капиталом

Росрыболовство Росрыболовство

«Коммерсант» пишет, что Росрыболовство предложило создать при ФАС специальную комиссию, которая будет выявлять рыбодобытчиков с иностранным капиталом, пользующихся квотами без разрешения правительства.

Эту инициативу Росрыболовство направило на согласование в Минэкономразвития.  Если какая-либо компания, находящаяся под контролем иностранного инвестора, ведет рыбный промысел без одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям, то ее будут лишать  квот на вылов водных биологических ресурсов принудительно.

В комиссию могут войти представители антимонопольной службы, Росрыболовства и других заинтересованных ведомств, она будет выяснять  наличие или отсутствие у компаний иностранного капитала.

Потом решение комиссии будет поступать в Росрыболовство, которое будет приостанавливать право на вылов рыбы.  Рыбодобытчик сможет обжаловать это решение в течение 3-х месяцев.

 Под контролем иностранных инвесторов в России могут работать около 16-и компаний.  Это компании с капиталом из Кореи, США и Норвегии. В этом году объем квот насчитывает 4,3 млн тонн, из них на иностранные компании приходится 9-11%.


01 Октября 2015 12:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей