Гусинобродский рынок в Новосибирске окончательно закрыт

Гусинобродский рынок Гусинобродский рынок

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, решил не продлевать срок работы Гусинобродского рынка. Этот рынок закрылся официально 1 октября, пишет «Интерфакс».

Мероприятия по закрытию рынка начались в 12 часов четверга. Открытыми будут оставаться только 2 входа, они проработают до 20 октября, дабы можно было  вывезти товар и оборудование. А после 20-го октября периметр рынка будет закрыт, а позже всю недвижимость на территории рынка утилизируют.

На территории рынка планируется развернуть временный пункт консультативной помощи для тех торговцев, у которых возникли трудности из-за закрытия рынка.

Вчера некоторые торговцы Гусинобродского рынка не захотели покидать рынок и собрались на территории. На рынок пришлось вызвать полицию. 

Рынок обещали закрыть еще 1 июня, но потом сроки сдвинули на 1 октября, поскольку была перенесена дата ввода торгового центра, сооружаемого напротив этого рынка. В этот торговый центр должна переехать часть торговцев с рынка.

Гусинобродский рынок был крупнейшим в Западной Сибири вещевым рынком,  там работали почти 2 тыс. торговых точек и 20 тыс. человек. Он часто фигурировал в криминальных сводках. На его месте  власти хотят построить объекты транспортной инфраструктуры.


01 Октября 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей