Предприятие «Мазда-Соллерс» лишили таможенных льгот на ввоз комплектующих

Автомобили Мазда Автомобили Мазда

Из-за того, что дальневосточное совместное предприятие «Мазда-Соллерс» не построило в срок цеха для локализации производства Mazda, его лишили таможенных льгот на ввоз комплектующих, сообщает «Коммерсант».

В Минэкономразвития сообщили, что действие соглашения о промсборке для «Мазда-Соллерс» приостановлено.

После того, как завершился период крупноузловой сборки, который длился 30 месяцев, предприятие должно было перейти на мелкоузловую сборку, однако оно не представило в срок акт ввода в эксплуатацию всех необходимых мощностей, а именно цеха сварки, окраски и сборки кузова.

 «Соллерс» считает себя «заложником ситуации», объясняя все тем, что Владивосток неразвит в плане строительной инфраструктуры и инженерных коммуникаций.

В 2013 году компания хотела создать в Приморье промышленно-производственную ОЭЗ.  Решение об этом было принято в августе 2014 года, но средства на это пришли только в начале сентября текущего года. В компании признали, что запуск CKD вряд ли возможен и в следующем году.

«Мазда-Соллерс» производит во Владивостоке модели Mazda 6 и Mazda CX-5. По МСФО за первое полугодие выручка компании сократилась на 43% до 11,3 млрд рублей, а чистый убыток  вырос до 637 млн рублей. 


01 Октября 2015 13:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей