Еженедельный обзор финансовых рынков

Алексей Вязовский Алексей Вязовский

Форекс

Участники международного валютного рынка Форекс продолжают обсуждать макроэкономическую статистику, которая была опубликована в США в пятницу. В сентябре американская экономика создала всего 141 тыс. рабочих мест, что значительно ниже ожидаемых 201 тыс. Последнее означает, что процентные ставки ФРС США начнет повышать не ранее начала следующего года (об этом, кстати, сигнализируют и фьючерсы на процентные ставки). Все это не очень хорошая новость для доллара. Вполне возможно, что долгосрочный цикл укрепления основной резервноÐ! ¹ валюты мира – закончился или, по крайней мере, отложен до следующего года, когда разрешится интрига вокруг действий Федрезерва. А пока основная пара Форекса – евро/доллар, остается в боковом тренде. Границы этого коридора ограничены уровнем 1.1325 сверху и отметкой 1.1130 снизу.

Доллар/рубль

Курс рубля продолжает следовать за ценами на нефть, которые находятся в рамках постоянно уменьшающегося диапазона $47-50 за баррель. Скорее всего, на этой неделе мы увидим пробой диапазона вниз. Возможно, это произойдет на фоне новостей по отмене санкций либо в результате эскалации военных действий в Сирии (стало известно, что Турция поднимала истребители на перехват российских самолетов). В случае обострения ситуации, рубль вполне может пробить верхнюю границу торгового коридора в районе 67 руб. за один доллар и устремиться к отметке 6! 8.

Фондовый рынок

На фондовом рынке сегодня мы ожидаем спокойных торгов с некоторой тенденцией к росту. Китайские биржи закрыты на праздники, фьючерсы на европейские индексы в плюсе, что означает позитивное открытие Европы. На текущей неделе российский рынок будет иметь поддержку от приближения дат закрытия реестров для выплаты промежуточных дивидендов по ряду акций. Все это может привести к пробитию индексом ММВБ уровня 1630 и началом роста в широком диапазоне акций. Наиболее интересными выглядят «голубые фишки» в банковском и металлургич! еском секторах.


05 Октября 2015 15:43
Автор: Алексей Вязовский, ведущий аналитик ФГ "Калита-Финанс"
Источник: ФГ "Калита-Финанс"

Читайте также:





Архив новостей