В ТОР «Комсомольск-на-Амуре» вложат 10 млрд рублей

Территория опережающего развития Территория опережающего развития

Инвестиции Хабаровского края и промпредприятий в территорию опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре составят 10 млрд рублей,  в том числе 2 млрд рублей поступят из федерального и местного бюджетов,  пишут «РИА Новости», ссылаясь на губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

На эти средства будет создано 1200-1500 рабочих мест.  Для обеспечения этих производств создается и образовательная инфраструктура, дабы закрепить население на Дальнем Востоке, отметил губернатор.

Участвовать в ТОРе будут предприятия, занимающиеся производством самолетов и комплектующих для них.  Среди них – ракетно-космическое предприятие «Энергия».  Шпорт указал, что входной взнос является вполне доступным для предприятий малого и среднего бизнеса.

На создание инфраструктуры ТОР «Комсомольск» направляется 1,23 млн рублей, в том числе 0,9 млрд рублей из федерального бюджета и 0,33 млрд рублей из регионального бюджета.

Краевые власти сейчас обсуждают вопрос о создании новых производств по механической обработке деталей из титана, авиационных сплавов для самолётов SSJ100 и другой продукции для авиационного завода КНААЗ.


06 Октября 2015 10:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей