В Мурманской области планируют наладить производство диоксида титана

Редкоземельные металлы Редкоземельные металлы

В Мурманской области производство диоксида титана могут сделать глобальным проектом в сфере импортозамещения и перспективным направлением развития горнодобывающего комплекса, пишут «РИА Новости», ссылаясь на первого заместителя губернатора области Алексея Тюкавина.

В области есть запасы редких и редкоземельных металлов. К примеру, в Полярнозоринском районе имеется Африкандовское месторождение перовскит-титаномагнетитовой руды.  На его базе можно создать  крупное предприятие полного цикла по производству диоксида титана и других редких металлов.

В августе этого года Федеральное агентство по недропользованию объявило открытый аукцион на право разрабатывать Африкандовское месторождение. Этот  проект оценивается в сумму более 8 млрд рублей. Запасов руды там хватит для обеспечения комбината работой на 100 лет. 

Аукцион планируют провести в середине октября. Стартовая цена составляет 263 млн рублей, шаг аукциона насчитывает 26,3 млн рублей. Победитель получит лицензию на 25 лет. Он сможет производить из руды титан, железо, тантал, ниобий, редкоземельные металлы и попутные компоненты.


06 Октября 2015 11:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей