Эдвард Сноуден рассказал, как британская разведка может следить за владельцами смартфонов

Эдвард Сноуден Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США, рассказал, что Управление правительственной связи Великобритании может  взламывать смартфоны с помощью программ-смурфов, пишет РБК.

Для этого нужно только отправить владельцу смартфона зашифрованное текстовое сообщение, которое пользователь даже не заметит.

Смурфы позволяют слушать все, что происходит вокруг смартфона, а также делать фото, следить за звонками, посещениями интернет-страниц  и местоположением.

Называется эта программа Smurf suite – «Комплект смурфов». Каждый «смурф» представляет собой отдельную программу. Есть, например, «мечтательный смурф», который может включать и выключать смартфон без ведома владельца.«Любопытный смурф» управляет микрофоном. Он может включить микрофон, даже если телефон выключен.  «Смурф-следопыт» отслеживает геолокацию, а  «Параноидный смурф» не дает заметить слежку.

 Сноуден не уточнил, используются ли эти программы в отношении простых граждан, но эти технологии точно применяются в отношении лиц, которых подозревают в терроризме и других преступлениях.


06 Октября 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей