Минсельхоз предлагает сократить до 3-х лет срок изъятия неиспользуемых сельхозземель

Александр Ткачев Александр Ткачев

Минсельхоз предлагает сократить до 3-х лет срок для изъятия неиспользуемой в сельхозпроизводстве земли, пишет «Российская газета», ссылаясь на министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Сегодня срок изъятия земель составляет 5 лет.

Ведомство разработало законопроект, который разрешает изъятый через суд участок продавать на публичных торгах. Начальная цена участка определяется как кадастровая или рыночная стоимость, однако из начальной стоимости предлагают исключить расходы на приведение участка в состояние, пригодное для использования в сельском хозяйстве, к примеру, очистку от кустарников.

Если первые торги будут признаны несостоявшимися, то при повторных торгах цена снижается на 25%.  А если покупателя снова не найдут, то участок должен купить регион за 50% от стартовой цены на повторных торгах.

Ткачев считает, что в ближайшие годы в оборот нужно ввести не меньше 10 млн га сельхозземель.

Министр также добавил: Минсельхоз не против того, чтобы иностранцы работали на российской земле, но очень часто случается, что они используют землю с нарушением законодательства. Потому ведомство в ближайшее время уточнит законодательство по этому вопросу.


06 Октября 2015 12:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей