Минсельхоз начал борьбу с пальмовым маслом в продуктах питания

Александр Ткачев Александр Ткачев

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что его ведомство начало войну с пальмовым маслом в пищевых продуктах, поскольку некоторые производители злоупотребляют им в продуктах питания, пишет РБК.

Ткачев считает, что молочные продукты нужно маркировать, указывая на упаковке большими буквами наличие в составе пальмового масла, а потребители пусть решают сами, что им покупать. В итоге доля молочной продукции, в которой используется пальмовое масло, резко сократится.

Ткачев отметил, что главными производителями молока в России являются личные подсобные хозяйства. Сегодня они производят 15 млн тонн молока. Но если промышленное производство молока увеличивается на 5-6% в год, то производство молока в личных подсобных хозяйствах уменьшается в год на 3-4%. Потому Минсельхоз хочет в 2 раза увеличить поддержку фермерских хозяйств через гранты.

Ткачев также добавил, что доля фальсифицированных сыров на молочном рынке страны достигает сегодня 10-15%, а в отдельных регионах этот показатель доходит до 20%. 


07 Октября 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей