Volkswagen начнет отзывать проблемные автомобили с января 2016 года

Компания Volkswagen Компания Volkswagen

В январе 2016 года немецкий автомобильный концерн Volkswagen начнет отзывать все свои проблемные автомобили, а завершится этот процесс к концу года, пишет РБК, ссылаясь на нового главу компании Маттиаса Мюллера.

Напомним, что вокруг компании возник скандал из-за того, что машины  с дизельными двигателями оснащали программным обеспечением, которое занижало реальные показатели выбросов вредных веществ.  В Volkswagen признали, что большая часть таких авто находятся не в США, а в Европе. В мире всего числится почти 11 млн  машин с подобными дефектами, из них 8 млн – в Евросоюзе, в том числе 2,8 млн авто находятся в Германии.

Мюллер рассказал, что все свои технические предложения компания на этой неделе направит Федеральному автотранспортному ведомству. Если они будут  утверждены, то компания закажет детали и тогда ремонт машин начнется в январе.

В большинстве своем достаточно будет только исправить ПО, но в отдельных случаях потребуется более серьезное вмешательство.

Средства для этого ремонта компания получит за счет экономии.  Она отложит инвестиции в оборудование и инфраструктуру,  сократит программу создания  автомобилей представительского класса Phaeton и Bugatti, а также уменьшит  программу поддержки футбола.


07 Октября 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей