Российские нефтяные компании получили выгоду от девальвации в объеме 500 млрд рублей

Антон Силуанов Антон Силуанов

«Ведомости» пишут, что нефтяные компании за счет изменения суммы вычета в рублях только по НДПИ на нефть получили выгоду от девальвации в объеме 500 млрд рублей. Об этом газете сообщил руководитель российского Минфина  Антон Силуанов.

Снижение курса доллара до 63,3 рубля в 2016 году приведет к увеличению размера вычета с 570 до 950 рублей.  Издержки компаний тоже получаются меньшими, а выгода нефтяных компаний от изменения суммы вычета в рублях по одному только НДПИ на нефть составляет около 500 млрд рублей, что полностью обеспечивает рост показателя EBITDA российских компаний, добывающих нефть, рассказал Силуанов.

Силуанов отметил, что компаниям нужно стремиться достигать запланированной прибыли с меньшим объемом инвестиций. Для этого нужно сокращать издержки и правильно выбирать инвестиционные проекты. Но пока наблюдается обратный процесс. Операционные расходы растут,  зарплаты индексируются очень быстрыми темпами, а все это происходит за счет роста бюджетного дефицита, сокращения уровня запланированных расходов и повышения процентной ставки в экономике.


07 Октября 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей