В Дагестане проходят Дни Москвы

Вид Москвы Вид Москвы

8 октября официальная делегация Правительства Москвы посетила памятные места и достопримечательности Махачкалы: памятник Воину-освободителю, памятник народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову, республиканский Дом поэзии, Дом дружбы при Министерстве по национальной политике РД и Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой. В Республиканском Русском драматическом театре им. М. Горького открылась фотовыставка «Москва праздничная».

9 октября состоялся визит московской делегации в Дербент. Гости республики посетили главную дербентскую достопримечательность – крепость «Нарын-калу», музейный комплекс «Дом Петра I» и ОАО «Дербентский коньячный комбинат».

В Дербенте состоялись тематические круглые столы «Механизмы государственной охраны объектов культурного наследия», «Обмен опытом по организации крупных мероприятий, проводимых в Москве и в Дагестане», «Москва и Дагестан: межнациональное взаимодействие в российском цивилизационном строительстве и обеспечении национальной безопасности», а также круглый стол «Презентация туристических возможностей Москвы и Республики Дагестан».

В ходе круглого стола «Презентация туристических возможностей Москвы и Республики Дагестан», первый заместитель Руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько представил участникам презентацию, демонстрирующую туристический потенциал российской столицы для гостей из регионов и, в частности, для жителей Республики Дагестан. Особое внимание было уделено возможностям столицы по организации семейного отдыха и детского туризма в Москве, в том числе во время школьных каникул. Особый акцент сделан на развенчании мифа о дороговизне отдыха в Москве. В частности, собравшимся представлены результаты исследования наиболее популярных онлайн-систем бронирования, в ходе которого сравнивались средние цены на проживание в популярных европейских городах и Москве.

Проведение Дней Москвы в Республике Дагестан направлено на развитие стратегического партнерства и углубление межрегиональных интеграционных связей. Мероприятия в рамках «Дней Москвы» в 2015 г. также пройдут в Волгоградской, Пензенской областях и Республике Татарстан. Презентации туристических возможностей Москвы также будут представлены в городах Санкт-Петербург и Екатеринбург. В сентябре Дни Москвы прошли в Камчатском крае.


Читайте также:





Архив новостей