Бизнес ОАЭ готов инвестировать в Россию

Инвестиции в Россию Инвестиции в Россию

Предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов готовы вкладывать средства в проекты, которые планирует «Росатом»,  а  также в проекты «Объединенной зерновой компании» в аграрном секторе и «Росгеологии» в сфере освоения природных ресурсов, пишут «РИА Новости», ссылаясь на материалы, которые готовились к встрече президента России Владимира Путина с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайяном.

Эти инвестиции могут быть реализованы через Российский фонд прямых инвестиций. РФПИ совместно с  эмиратским суверенным фондом Mubadala создал специальную платформу для инвестирования в российские проекты. Целевой объем этого инвестпартнерства достигает 7-и млрд долларов. В рамках данного фонда средства уже вложены в 13 компаний и проектов.

Сейчас фонд рассматривает в рамках этой платформы несколько проектов в сфере логистики, IT-инфраструктуры, недвижимости. Рассматриваются также большие инфраструктурные проекты с объемом инвестиций больше 3-х млрд долларов. Это строительство скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» на участке 58-149 километр, реконструкция автодороги М-1 «Беларусь» на участке 33-132 километр,  строительство ЦКАД в Московской области и др.

В ОАЭ уже работают почти 40 представительств российских компаний, в том числе «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», «ВТБ Капитала», КАМАЗа, «Стройтрансгаза», «Алросы» и «Металлоинвеста».

РФ и ОАЭ планируют сотрудничать в алюминиевой промышленности. Но особое внимание будет уделяться торгово-экономическому сотрудничеству, поскольку в прошлом году объем товарооборота между Россией и ОАЭ  сократился на 20% до 2-х млрд долларов.


12 Октября 2015 09:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей