Компания Михаила Фридмана LetterOne продает британские месторождения в Северном море

Месторождения в море Месторождения в море

Швейцарская химическая компания Ineos покупает у компании Михаила Фридмана LetterOne газовые месторождения в британской зоне Северного моря. Правительство Великобритании потребовало ранее от LetterOne продать эти активы из-за опасения возможных санкций в отношении российской компании. Эти активы считаются высококачественными и низкорисковыми,  они обеспечивают до 8% всей газовой добычи Великобритании, пишет РБК.

Министерство энергетики Великобритании в апреле дало Фридману 6 месяцев до 20 сентября на продажу   нефтяных и газовых месторождений, купленных у немецкого концерна RWE.  В компании LetterOne не раз просили власти  перенести крайний срок из-за того, что найти подходящего покупателя не получалось. Компания хотела получить за эти активы 1,2 млрд долларов, но покупатели предлагали не больше 750 млн долларов.

Теперь сделку планируют закрыть до конца года. В Северном море у LetterOne было 12 нефтяных и газовых месторождений, в том числе и 70% крупного британского месторождения Breagh.

Отметим: СМИ в начале октября писали, что LetterOne ведет переговоры о покупке у  немецкой энергетической компании E.On месторождений нефти и газа, которые находятся уже в норвежской части Северного моря. Эту сделку оценивали в 1,2 млрд долларов. 


12 Октября 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей