Виталий Савельев считает, что для дешевых авиабилетов оснований в России нет

Виталий Савельев Виталий Савельев

По мнению Виталия Савельева, гендиректора «Аэрофлота», рынок авиаперевозок в России станет более здоровым после ухода с него компании «Трансаэро». Но он сомневается в том, что на рынке появятся дешевые авиабилеты, пишет «Коммерсант».

Он считает, что после ухода «Трансаэро» демпинг на рынке авиаперевозок завершится, хотя в России еще есть авиакомпании, которые экономят на всем, в том числе и на безопасности своих пассажиров.  Но оснований для дешевых авиабилетов на рынке нет. Минимальные цены может предложить только лоукостер «Победа».

Савельев предполагает, что «Аэрофлоту» вряд ли удаться заполучить 13 млн пассажиров, которые воспользовались в этом году услугами «Трансаэро».  Скорее всего, компания получит 6-7 млн человек, а вся группа – 9 млн.

Рост числа пассажиров потребует от  авиакомпании увеличить штат.  Компания может взять на работу 5-6 тыс. сотрудников «Трансаэро» из 12-и тыс. человек, которые ранее там работали. До 15 декабря «Аэрофлот» намерен перевезти до 95% пассажиров «Трансаэро». 


12 Октября 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей