Второй тур отбора инвестиционных проектов для дальневосточных ТОРов объявят до конца месяца

Территория опережающего развития Территория опережающего развития

До конца октября планируется провести второй тур отбора инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу Минвостокразвития Александра Галушку.

Напомним, что с 30 марта вступил в силу закон о территориях опережающего развития. Он позволит бизнесу реализовывать на этих площадках проекты на выгодных условиях, пользуясь особым налоговым режимом и преференциями, а жители Дальнего Востока смогут улучшить свои условия жизни, развивая инфраструктуру и создавая новые рабочие места.  Реализация инвестпроектов на этих территория позволит в 2 раза увеличить за 10 лет валовый региональный продукт Дальнего Востока.

Галушка сказал, что первый тур уже состоялся, а в ближайшее время будет объявлен новый тур отбора инвестиционных проектов. Потенциальные инвесторы уже заявили 46 инвестпроектов, которые претендуют на субсидию государства. Дополнительные инвестпроекты для получения  господдержки будут отобраны до конца года. На девяти ТОРах официально оформили уже 53 заявки на сумму 225 млрд рублей.  

С понедельника вступил в силу закон о создании свободного порта Владивосток. Галушка рассчитывает, что активность инвесторов и в этом случае будет такой же высокой. Уже есть 7 потенциальных инвесторов, большая часть из них являются российскими компаниями.


12 Октября 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей