Алексей Улюкаев призывает ускорить принятие решения о повышении пенсионного возраста

Алексей Улюкаев Алексей Улюкаев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что медлить с повышением пенсионного возраста нельзя, ибо это может привести к более жестким решениям в будущем. Об этом он говорил  в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что несколько лет назад в правительстве обсуждался вопрос о повышении пенсионного возраста  на 3 или 6 месяцев в год,  но теперь уже стоит вопрос о повышении на 6 или 12 месяцев в год. А если решение об этом не принять еще 4 года, то повышать придется уже на 1,5 года.

Улюкаев отметил, что на счетах ВЭБа и НПФов размещается сейчас более 3-х трлн рублей пенсионных накоплений. Эти средства вложены в различные активы. Фонды сегодня все больше  вкладывают средства в реальную экономику.  Накопительная пенсионная система  – это основной поставщик спроса на корпоративные бонды, это верный путь, считает он.

Напомним, что Минфин предлагает повышать пенсионный возраст ежегодно на один год до 65-и лет для мужчин и женщин. Антон Силуанов, глава министерства, считает, что принять решение о повышении пенсионного возраста нужно до 2018 года.  

Избежать этого не получится, считает министр, ибо число пенсионеров увеличивается в год на 1 млн человек. Сегодня на 120 работающих россиян приходится 100 пенсионеров. В странах Европы на 150 работающих приходится 100 пенсионеров.


13 Октября 2015 12:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей