Новые назначения в правление Росбанка

Росбанк Росбанк
Совет директоров Росбанка принял решение о назначении следующих топ-менеджеров в Правление Росбанка⃰:

· Наталия Конкина, директор по операционной деятельности
· Мишель Маканьо, директор по корпоративному бизнесу
· Мария Мосина, директор по персоналу
· Андрей Сокольский, директор департамента развития розничных продаж
· Денис Сотин, директор по информационным технологиям

Эффективная работа этих топ-менеджеров, их опыт и знание банка позволят им стать достойными членами Правления Росбанка и внести свой вклад в дальнейшее успешное развитие банка в соответствии с новой стратегией. Организационные структуры их подразделений и подчинение остаются без изменений.

Комментируя назначения, председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин сказал: «Я рад приветствовать новых членов правления Росбанка. Учитывая изменения в динамике банковского бизнеса, стратегия развития Росбанка, принятая в 2014 году, становится особенно актуальной. Приоритетами для нас остаются построение модели транзакционного банка с легкой инфраструктурой, улучшение качества обслуживания клиентов, контроль расходов и снижение аппетита к риску. Для решения поставленных задач и повышения эффективности мы усиливаем нашу команду в ключевых направлениях. Это позволит нам не только оптимально управлять бизнесом в текущих сложных экономических условиях, но и максимально подготовиться к тому моменту, когда рынок перейдет в стадию активного роста».

Назначение вступает в силу после одобрения Банком России.

Биографии
Наталия Конкина
Директор по операционной деятельности Росбанка

Образование:
Окончила Санкт-Петербургский государственный технический университет, факультет технической кибернетики, затем Межотраслевой институт переподготовки кадров Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «Банковское дело».
Карьерный путь:
Карьеру в банковской сфере Наталия начала в Санкт-Петербурге в банке «Петровский», работала в МДМ Банке, «Банкирском доме «СПб», где руководила проектами по разработке, внедрению и сопровождению банковских технологий в области розничного бизнеса. В 2003—2011 гг. руководила управлением технологий корпоративного бизнеса Промстройбанка (в н. вр. ВТБ Северо-Запад). С 2008 года возглавляла управление технологий филиальной сети Банка ВТБ. В 2011 - 2013 гг. занимала пост Вице-президента – директора Центра корпоративного развития и координации ТрансКредитБанка. С декабря 2013 года работает в Росбанке, с июля 2014 года – директором по операционной деятельности. В 2014 году Наталия также возглавила Совет директоров ОРС. На своем посту в Росбанке Наталия курирует вопросы развития и сопровождения карточных технологий, операционных процессов сети, централизованных операционных процессов, поддержку инвестиционно-корпоративного бизнеса.

Мишель Маканьо
Директор по корпоративному бизнесу Росбанка
Образование:
Ecole Polytechnique (Франция) по специальности инженера, Французский бакалавриат, диплом с отличием.
Карьерный путь:
Мишель Маканьо начал свою карьеру в группе Societe Generale в 1980 году в качестве вице-президента в корпоративном бизнесе во Франции. После многолетней деятельности в подразделениях корпоративного банкинга Группы, в том числе в различных странах, в 2001-2007 гг. Мишель Маканьо возглавил подразделения SG CIB (Corporate and Investment Banking) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2007-2009 гг. Мишель руководил подразделением SG Financial Institution Group, а с 2009 по 2010 гг. он занимал должность Глобального со-руководителя клиентского блока SG CIB. С сентября 2010 года до прихода в Росбанк Мишель был руководителем Проекта глобального транзакционного банкинга Группы. С 2011 года Мишель Маканьо занимает пост Директора по корпоративному бизнесу Росбанка, он работает под руководством заместителя председателя правления Росбанка Ильи Полякова. Мишель Маканьо курирует работу с российскими и международными корпоративными клиентами и финансовыми институтами, направление глобального транзакционного банкинга, включающее кэш-менеджмент, корреспондентские отношения, факторинг и торговое финансирование, а также лизинг и кредитный анализ.

Мария Мосина
Директор по персоналу Росбанка

Образование:
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Социологический факультет.

Карьерный путь:
Мария Мосина начала свою карьеру в KPMG, где с 1997 по 2006 гг. занимала различные позиции в управлении по работе с персоналом и отвечала за подбор, мобильность, оценку и развитие персонала. В мае 2006 года Мария перешла на работу в Русфинанс, где она прошла путь от менеджера по персоналу до директора департамента по работе с персоналом. В январе 2013 г. сфера ее ответственности расширилась - в дополнение к департаменту по работе с персоналом Мария начала курировать деятельность административного департамента. В мае 2013 года Мария была назначена директором по персоналу Росбанка. Мария курирует деятельность всех подразделений, входящих в вертикаль управления персоналом: Центр управления человеческими ресурсами (департамент), департамент карьерного менеджмента и развития персонала, департамент корпоративного обучения, управление компенсаций и льгот. Среди ключевых проектов, реализуемых командой HR под руководством Марии в 2015 году, – внедрение новой системы мотивации, основанной на ключевых показателях деятельности; подбор, расстановка и развитие персонала в соответствии со стратегическими задачами Банка; внедрение новой лидерской модели; повышение эффективности и качества работы HR и тренинга.

Андрей Сокольский
Директор департамента развития розничных продаж, Росбанк

Образование:
Имеет высшее юридическое образование и степень магистра делового администрирования в области бизнес-управления (International Executive MBA, General Management) Стокгольмской школы экономики, также Андрей проходил обучение по программе Advanced Management Programme в бизнес-школе INSEAD (Франция).

Карьерный путь:
С 1994 по 2003 гг. Андрей Сокольский работал в компаниях Stockmann, PHILIPS, Thomson Consumer Electronics в сфере продаж, маркетинга и развития сети дистрибуции. В 2003 году Андрей продолжил свою карьеру в банковской отрасли в банке Home Credit and Finance Bank. В 2004-2012 гг. работал в Альфа-Банке на различных должностях, занимая позиции вице-президента, старшего вице-президента, заместителя руководителя розничного блока – руководителя бизнеса потребительского кредитования и стратегических партнерств банка. В 2011-2012 гг. Андрей также входил в Совет директоров компании Сентинел Кредит Менеджмент - коллекторского агентства полного цикла, входящего в Альфа Групп. В 2012-2014 гг. Андрей Сокольский работал в МДМ Банке старшим вице-президентом – руководителем Блока развития банка, с января 2014 года занимал пост советника председателя правления МДМ Банка. В декабре 2014 года назначен директором департамента развития розничных продаж Росбанка. В сферу ответственности Андрея Сокольского входит развитие направления розничных продаж физическим лицам и предпринимателям в соответствии с бизнес-стратегией Росбанка. В основные обязанности г-на Сокольского входит управление розничной сетью продаж Банка, повышение эффективности продаж, качества услуг и безопасности операций розничной сети, увеличение базы активных клиентов.

В 2015 году достижения команды розничных продаж под руководством Андрея включают рост привлечения новых клиентов, рост продаж кредитных продуктов, стабилизация портфеля срочных вкладов и рост портфеля текущих счетов, снижение стоимости риска (Cost of Risk). В 2015 году также была внедрена новая сервисная модель сети продаж, новая система мотивации и ключевых показателей эффективности (КПЭ) сети, рост качества операционных процессов сети продаж, рост качества клиентского сервиса, эффективная реорганизация региональной сети отделений, успешная трансформация бизнеса ипотечного кредитования с банком ДельтаКредит и автокредитования с Русфинанс банком в рамках стратегии группы Societe Generale в России.


Денис Сотин
Директор по информационным технологиям, Росбанк

Образование:
Белорусский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит».

Карьерный путь:
Карьеру в банковской сфере начал в 1995 году в Белинвестбанке, где работал заместителем руководителя карточного департамента. В 2007 - 2010 гг. Сотин занимал позицию заместителя директора департамента банковских технологий банка «Русский Стандарт» (Москва). С 2010 по 2013 гг. работал в ТрансКредитБанке директором департамента банковских технологий и бизнес-архитектуры, директором технологической дирекции, членом правления, а затем вице-президентом, заместителем ИТ-директора банка ВТБ24. В сентябре 2014 года возглавил дирекцию информационных технологий Росбанка, с апреля 2015 года – директор по информационным технологиям Росбанка. В обязанности Дениса Сотина входит развитие и сопровождение информационных технологий банка, формирование и согласование архитектурных, организационных и иных операционных решений в сфере ИТ. Среди ключевых инициатив, реализованных командой ИТ под руководством Дениса Сотина в 2015 году, – разработка и внедрение новой ИТ-стратегии Росбанка до 2017 г., реорганизация ИТ-блока банка, утверждение и начало реализации крупных проектов по изменению ИТ-ландшафта банка.


13 Октября 2015 19:21
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей