Закупку продуктов питания для обеспечения льготников через молочно-раздаточные пункты Москвы обсудили на «Бирже торгов»

Молоко-раздаточные пункты Молоко-раздаточные пункты

Пять процедур - конкурсы с ограниченным участием на поставку молочной продукции и наборов питания для беременных, кормящих женщин, а также детей разных возрастных категорий, обсудили в ходе публичных общественных слушаний на «Бирже торгов».

Закупки продуктов питания предназначены для льготных категорий граждан и будут реализовываться через молоко-раздаточные пункты Москвы в 2016 году.

Подробно о планируемых конкурсных процедурах представителям прессы и общественности рассказали специалисты заказчика, которым выступает Департамент здравоохранения города Москвы.

Начальная (максимальная) стоимость контрактов составляет 5,9 млрд рублей. Конкурсы определят компании, которые должны поставить обозначенную в лотовой документации продукцию до конца марта 2017 года, сообщила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Юлия Антипова.

Для осуществления закупки продуктов питания сформированы пять лотов: поставка молока для детского питания от восьми месяцев, кефира с массовой долей жирности не более 3,2 процента для детей от восьми месяцев; в отдельный лот выведена закупка готовой к употреблению кисломолочной смеси для детского питания от нуля до шести месяцев и от 6 месяцев. Также отдельным лотом значится закупка детского творога долей жира не более 9 процентов для питания с шести месяцев.

Нововведением является требование поставки наборов для выдачи беременным, кормящим матерям и детям старше трех лет, а также поставки детских наборов по разным возрастным категориям.

«Нововведением станет формирование наборов для выдачи беременным/кормящим матерям и детям старше трех лет и для детей в зависимости от возрастной категории. Выдача специальных наборов будет реализовываться со следующего года на молочно-раздаточных кухнях Москвы. Структура наборов была сформирована в целях получения полного ассортимента продуктов питания беременными, кормящими женщинами, а также детьми различных возрастных категорий. Службы Департамента здравоохранения провели тщательный мониторинг ситуации на молочно-раздаточных пунктах столицы, и пришли к выводу, что в пиковые часы посещения сотрудники молочно-раздаточных пунктов не имеют возможности сформировать комплект различных вкусов продукции. Теперь этот вопрос будет решен», - пояснила Ю.Антипова.

Она добавила, что наборы для выдачи беременным или кормящим матерям и детям старше трех лет, включают в себя: молоко, в том числе отдельное наименования для малолетних детей, фруктовый сок для беременных и кормящих матерей. Детские наборы по возрастным категориям включают в себя соки, пюре фруктовое, овощное, мясное, мясорастительное, молочную кашу, безмолочную кашу, сухую адаптированную молочную смесь.

Отвечая на вопрос представителя молочной компании о формировании начальной максимальной цены контрактов, Юлия Антипова пояснила, что стоимость начальная стоимость закупок формировалась исходя стоимости товаров из реестра контрактов 2015 года с учетом повышающего коэффициента, который включил в себя рост индекса потребительских цен на продовольственные товары в 2015 году. «Планируемые закупки получили положительные экспертные заключения», - уточнила она.


Читайте также:





Архив новостей