Греция существенно повышает цены на билеты в государственные музеи

Музеи Греции Музеи Греции

Археологический совет Греции принял решение существенно повысить стоимость входных билетов для посещения местных музеев и достопримечательностей. Новые цены вводятся с 2016 года, пишет РБК.

К примеру, билеты в Акрополь подорожают с 12-и до 52-х евро. Но пока еще точно неизвестно, включат ли в стоимость входного билета посещение всех объектов Акрополя.  

Билеты на территорию древнего города Кносс на Крите и святилища Олимпия в Пелопонессе увеличатся в цене на 100%. Подорожает вход и в 200 других  государственных музеев страны. Кроме того, с туристов будут брать плату за посещение археологических раскопок.

В период низкого туристического сезона с ноября по апрель будет действовать скидка в 50%. А еще 1,2 млн безработных греков посещать музеи смогут бесплатно. 

Аналитики считают: если учесть, что Грецию посещает каждый год 26 млн туристов, то на музеях она может заработать 10 млрд евро.  Это решение позволит отказаться от еще более жестких мер, которые предлагаются сегодня. Одной из таких мер является введение 23%-го налога на услуги в сфере частного образования.


15 Октября 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей