В ТОСЭР «Комсомольск» построят завод по сборке автомобилей HOWO

Фото: ShutterStock

В ТОСЭР «Комсомольск» построят завод по сборке автомобилей HOWO и завод по производству оборудования. Соглашения  об этом подписали китайские инвесторы и хабаровские компании на Втором российско-китайском ЭКСПО в КНР, пишут «РИА Новости».

Документ о партнерстве подписали ООО «Дальневосточная дорожно-строительная компания», «Китайская национальная корпорация тяжелых грузовиков» (China National Heavy Duty Truck Group (Sinotruk) и Хэлунцзянская инвестиционная группа «Золотое море».

Стороны условились о том, что в городах Дальнего Востока  будут созданы сервисные и дилерские центры по обслуживанию автомобилей HOWO, а в ТОСЭР «Комсомольск» построят завод по сборке этих авто.

Еще «Дальневосточная дорожно-строительная компания» подписала соглашение с «Цзямуской научно-технической компанией горно-шахтного оборудования «Аожуй Сыда» о сооружении в ТОСЭР «Комсомольск» завода по выпуску рукавов высокого давления и фитингов.

Еще было подписано соглашение о проектировании и поставке теплоэлектростанций, которые вырабатывают электроэнергию, используя бурые низкокалорийные угли, добываемые в Хабаровском крае.

 А также был заключен контракт на поставку 5-и тыс. кубических метров полуфабриката для производства торфогуминового улучшителя. Этот документ подписали компания «Биотекс Агро» и Хэйлунцзянская провинциальная научно-техническая акционерная компания «Биотех».

15 Октября 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.