5,9 млрд рублей выделили власти Москвы на поставку питания для беременных, кормящих женщин и детей в 2016 году

Поставка молочной продукции Поставка молочной продукции

Пять конкурсных процедур с ограниченным участием на поставку натуральной молочной продукции, свыше 20 видов наборов питания для беременных, кормящих женщин и детей разных возрастных категорий, объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки для участия принимаются до 5 ноября. Поставщиков молочной продукции и наборов питания определит конкурсная комиссия 12 ноября 2015 года.

Общая сумма всех пяти закупок составляет более 5,9 млрд рублей.

Самая дорогостоящая закупка, начальная (максимальная) цена которой составляет 2,54 млрд рублей, включает в себя поставку 17 видов наборов детского питания. Победитель конкурса должен поставить в молочно-раздаточные пункты Москвы 5,3 млн штук продуктовых наборов, для вариантов фасовки которых предусмотрены два десятка видов детского пюре (фруктового, овощного и мясного), сухие молочные смеси, а также восемь видов молочных и безмолочных каш. Общее количество товаров, которые должны быть расфасованы по наборам, составляет более 93,1 млн штук.

Поставка наборов питания для беременных, кормящих женщин и детей старше 3-х лет оценена в 1,35 млрд рулей. Согласно техническому заданию, предусмотрено пять видов наборов питания, каждый из которых включают в себя молоко с разной долей жирности и литража, и минимум два вида витаминизированных соков. Поставка запланирована в количество 4,2 штук упаковок молока и соков общим объемом почти 23,2 млн литров.

Максимальная стоимость контракта на поставку молока и кефира для детей от восьми месяцев составляет 1,12 млрд. рублей. Согласно техническому заданию, запланирована поставка 53,8 млн упаковок молочных продуктов объемом по 200 мл.

Конкурс на поставку творога с массовой долей жира 3-9 процентов для детского питания с 6 месяцев включает в себя поставку 34,2 млн штук упаковок продукции общим весом 1,7 тыс. тонн. Начальная цена закупки определена в размере 470,8 млн рублей.

Конкурс на поставку готовой к употреблению кисломолочной смеси для детей от нуля до шести месяцев и с шести месяцев, включает в себя поставку 15,7 млн упаковок продукции объемом более 3,1 млн литров. Начальная цена контракта составляет 445,4 млн рублей.

Заказчиком закупок выступает Департамент здравоохранения города Москвы.

Все пять конкурсов прошли общественные слушания на «Бирже торгов». Поставка продуктов питания предназначена для льготных категорий граждан, проживающих в Москве,подчеркнула в ходе мероприятия заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Юлия Антипова. «Конкурсы определят компании, которые должны поставить продукцию в столичные молочно-раздаточные пункты до конца марта 2017 года», - отметила Ю.Антипова.

Документация на сайте ведомства.


Читайте также:





Архив новостей