Volkswagen планирует отозвать в ЕС 8,5 млн автомобилей

Концерн Volkswagen Концерн Volkswagen

Руководство концерна Volkswagen заявило, что в странах Евросоюза автопроизводитель планирует отозвать 8,5 млн автомобилей. Это заявление было сделано после того, как в Германии местный регулятор потребовал от концерна начать принудительный отзыв автомобилей, пишут «РИА Новости».

Федеральное ведомство по автомобильному транспорту Германии потребовало немедленного отзыва 2,4 млн автомобилей с дизельными двигателями.  Чиновники считают, что Volkswagen весьма медленно реагирует на скандал, который возник из-за занижения показателей выхлопов двигателей. В ответ на требования Федерального ведомства новый глава концерна Маттиас Мюллер предложил отозвать авто по всему Евросоюзу. 

Автомобили начнут отзывать в январе. Этот процесс продлится до осени 2016 года. Мюллер считает, что компания отыграет утраченные позиции за 2-3 года.

Эксперты подсчитали, что в ЕС отозвать придется почти третью часть всех проданных концерном автомобилей за последние 6 лет. Это будет стоить производителю 35 млрд евро.

Напомним, что скандал возник из-за программного обеспечения в автомобилях с дизельным двигателем, которое занижало показатели по выбросу вредных веществ. Из-за этого глава совета директоров концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, его место занял глава Porsche Маттиас Мюллер.


16 Октября 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей