Платежная система ОРС внедряет новые сервисы и вводит новые тарифы

Росбанк Росбанк
За 15 лет существования НКО ОРС заслужила репутацию эффективного партнера кредитных организаций в области обслуживания межбанковского денежного обращения и проведения расчетов и этим привлекла более чем 250 банков - участников Платежной системы ОРС.

Идеология Платежной системы ОРС – предоставление держателям карт банка-участника максимально возможного количества сервисов по минимальным тарифным ставкам, в большинстве случаев аналогичным ставкам в собственных устройствах банка-участника. Отличием ОРС является широкое географическое присутствие в регионах, узнаваемость бренда, универсальность предоставляемых услуг, простота алгоритма совершаемых операций и реализация новых сервисов, в том числе и недоступных для международных платежных систем (МПС).

С января 2016 года НКО ОРС вводит новые экономически привлекательные тарифы. Так, операционная комиссия снижается с 0,05% до 0,04%; повышается с 0,45% до 0,50% в пользу эквайеров комиссия межбанковского вознаграждения; отменяется ежемесячная плата в размере 2 500 рублей за участие в системе.

Вместе с тем, с 1 января 2016 года кредитным организациям необходимо организовать взаимодействие и получение операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием карт МПС с АО НСПК, расчетным центром которого является Банк России (Указание ЦБ РФ №3493-У), после указанной даты возникают ограничения на возможность обработки операций по картам МПС и проведения межбанковских расчетов в рамках Платежной системы ОРС. При этом процесс перевода транзакций на маршрутизацию через НСПК не потребует сложных настроек, что позволяет банкам-участникам ОРС продолжать работать по операциям по картам МПС до конца текущего года.

Сегодня ОРС предоставляет своим участникам ряд сервисов и услуг, которые не предлагаются МПС, причем количество новых сервисов постоянно расширяется. Реализована услуга «Cash by code» (выдача денежных средств с лицевых счетов мобильных телефонов), в ближайшее время планируется внедрение таких сервисов, как операции по картам самоинкассации (on-line инкассация и зачисление средств на счета предпринимателей при помощи банковского приложения в cash-in устройствах и пунктах выдачи наличиных банков-участников), операции «MobiCash» (технология оплаты товаров и услуг со счетов клиентов с использованием QR-кодов, в том числе без использования платежной карты, посредством смартфонов/планшетов и приложений MobiCash). В высокой стадии готовности находится проект по обслуживанию «электронных кошельков», его запуск позволит клиентам банков-участников использовать сеть устройств ОРС для пополнения и получения наличных денег с различных «электронных кошельков».

ОРС предлагает своим партнерам работу с платежными системами American Express, UnionPay International (Китай) и JCB (Япония); взаимодействие с локальными платежными системами Золотая Корона, NCC, Union Card и АО «Арксбанк». Завершаются переговоры с Национальным банком Таджикистана (платежная система «Корти милли») и рядом банков Монголии в рамках межсистемного взаимодействия и операций по локальным картам.

Более того, деятельность компании ОРС, в том числе, как платежной системы, и партнерские взаимовыгодные отношения между банками-участниками будут и дальше укрепляться в направлении развития предложения перспективных для банков сервисов и высокотехнологичных услуг для их клиентов. 

16 Октября 2015 20:46
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей