С 21 октября в России вступают в силу новые правила предоставления гостиничных услуг

Гостиничный сектор Гостиничный сектор

С 21 октября в России начнут действовать новые правила предоставления гостиничных услуг, пишет «Российская газета», ссылаясь на соответствующее постановление правительства.

Издание отмечает, что новые правила, в первую очередь, защищают права потребителей.

Из правил следует, что расчетным часом для постояльцев является полдень, но разрешается двухчасовая разница между заездом и выездом, учитывая особенности работы гостиниц. Те постояльцы, которые заехали в полночь и выехали до расчетного часа, будут платить только за половину суток.

На стойке регистрации должна размещаться информация о ценах за номера, время заезда и выезда, список платных услуг и документ о том, что юрлицо или индивидуальный предприниматель внесены в госреестр.

На входе в отель должна обязательно размещаться табличка с названием отеля, адресом и режимом работы, а индивидуальные предприниматели должны еще указывать свое имя, фамилию, отчество и данные по госрегистрации.

Аналогичная информация должна размещаться и на официальном сайте гостиницы. 

Гостиницы должны обслуживать гостей круглосуточно. Но если отели рассчитаны на менее чем 50 номеров, то им предоставляется право самим устанавливать время оказания услуг.


19 Октября 2015 11:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей