Россияне стали чаще посещать рестораны быстрого питания

Рестораны быстрого питания Рестораны быстрого питания

«Ведомости» отмечают, что в России число посетителей ресторанов быстрого питания за первое полугодие выросло на 7%. Главные игроки этого сегмента – McDonald’s, KFC и Burger King. 

Генеральный директор The NPD Group Russia Мария Ванифатова отмечает, что это связано с открытием новых точек. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге число подобных  заведений увеличилось на 21%.

Выручка трех самых крупных сетей увеличилась на 15% за отчетный период, а весь сегмент фастфуда вырос на 7%.

Фастфуд был лидером роста и в прошлом году. В этом году рынок продолжил развиваться, несмотря на кризис,  за счет экспансии успешных игроков и привлечения посетителей по доступным ценам.  Посетителей из более дорогих ресторанов стали переходить в заведения с умеренными ценами.

В этом году KFC планирует открыть 100 ресторанов, в итоге сеть увеличится до 440-а точек. Ресторанов McDonald’s в России числится сегодня 520, но эта сеть сократила темпы роста. В текущем году откроется только около 50-и ресторанов (73 в прошлом году).

В Burger King не стали раскрывать планы на текущий год по открытию новых ресторанов, но сообщили, что в России имеется сегодня 308 заведений этой сети. В минувшем году Burger King запустила 104 кафе. 


19 Октября 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей