Работодателям позволят вывести расходы на отпуск своих сотрудников из налога на прибыль

Отпуск в России Отпуск в России

«Известия» сообщают, что правительство поддерживает проект закона, который разрешает работодателям не включать расходы на отпускные путевки для своих сотрудников в базу, на основе которой начисляется налог на прибыль. Но этот отпуск следует проводить в России и стоить он должен не больше 50-и тыс. рублей.

Правительство решило поддержать данный законопроект. Предполагается, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами для закупки туров по России в течение года.  Но сотрудник не сможет сам выбирать место отдыха.

Расходы на эти цели вместе с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны быть больше 6% от расходов на оплату труда.

В отдых, оплачиваемый работодателем, войдут транспортные услуги, проживание в гостинице, питание и экскурсии.

Правительство поддерживает данный проект закона, но предлагает ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия.

Авторами этого законопроекта являются глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и зампред этого комитета Игорь Чернышев. Они отмечают, что 60% россиян вообще не путешествуют сегодня из-за нехватки денег.  Потому государственная поддержка внутреннего и социального туризма сегодня актуальна, как никогда. 


19 Октября 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей