Дмитрий Олюнин: Чистая прибыль Росбанка по РСБУ по итогам третьего квартала составила 2 млрд рублей

Росбанк Росбанк
Росбанк показал положительный финансовый результат по итогам третьего квартала, несмотря на сохраняющуюся сложную конъюнктуру банковского рынка. Чистая прибыль банка составила 2 млрд рублей в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) по сравнению с 978 млн рублей во втором квартале. В третьем квартале чистый процентный доход Росбанка увеличился на 20% благодаря росту кредитного портфеля и снижению затрат на фондирование на фоне изменения ключевой ставки ЦБ РФ.

В рамках развития корпоративного бизнеса Росбанк совместно с группой Societe Generale в третьем квартале 2015 года завершили ряд крупных сделок по предоставлению синдицированных кредитов. Среди них – международный синдицированный кредит группе «ЕвроХим» на сумму 750 млн долларов. По результатам третьего квартала 2015 года Росбанк вошел в ТОП-5 организаторов рыночных размещений корпоративных и муниципальных эмитентов, а также в ТОП-5 андеррайтеров российского облигационного рынка в рэнкинге CBonds.

Росбанк успешно завершил передачу ипотечного бизнеса и автокредитования в автосалонах на всей территории России в дочерние специализированные банки ДельтаКредит и Русфинанс. Положительный эффект от усиления специализации позволил укрепить позиции группы Росбанк на рынке. По итогам первого полугодия текущего года Росбанк совместно с банком ДельтаКредит вошел в тройку лидеров российского ипотечного рынка по количеству выданных кредитов (рейтинг Эксперт РА), а также занял 2-е место совместно с Русфинанс Банком среди российских автокредитных банков по объему портфеля автокредитов на 1 августа 2015 года (исследование Frank Research Group).

В 2015 году Росбанк продолжил реализацию своей стратегической модели универсального банка. В первом полугодии 2015 года на рынок был выведен ряд новых продуктов и сервисов, включая индивидуальный зарплатный проект, обновленные пакеты банковских услуг, мобильное приложение «РОСБАНК Онлайн», кредиты с риск-ориентированным ценообразованием и другие.

Важным для клиентов событием стало включение Росбанка в июле 2015 года Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций, что подтверждает высокий уровень его финансовой надежности и устойчивости. Финансовые показатели Росбанка полностью соответствуют всем обязательным нормативам, установленным регулятором. 

19 Октября 2015 19:04
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей